Материал для кухонного фасада

В этой статье мы поговорим с вами о том, какие бывают виды фасадов для кухонной мебели, чем же они отличаются друг от друга, и какие минусы и плюсы есть у каждого вида. Я так думаю вы со мной согласитесь, что фасад кухни, это лицо ведь именно фасад задаёт тон как вы будете воспринимать тот или другой интерьер, ведь по расположению фасад занимает всю переднюю панель.

Кухонные фасады бывают из разных материалов:

Фасады кухонные из ламинированной древесно-стружечной плиты, является самым дешевым вариантом, что естественно сказывает не в их пользу, если сравнивать потребительские качества различных видов фасадов. Мой вам совет не использовать кухню из ЛДСП, ведь кухню это именно то место, где мебель постоянно соприкасается с горячей жидкостью, а, как известно для ДСП это очень плохо.

Кухонная мебель из массива дерева, зачастую говорят просто из массива, это годами проверенная классика. Зачастую для изготовления используют породы дерева как ольха, дуб, акация и сосна. Фасады из массива могут иметь различные цветовые вариации. Современная технология позволяет использовать к мебельным фасадам разного рода искусственные эффекты, это может быть старение дерева. К плюсам такого фасада можно отнести их натуральность, солидность, а к минусам, довольно высокую цену это если вы будете использовать качественную древесину, и не самое лучшее восприятие сырости и влаги.

Кухонные фасады из МДФ, один из популярных материалов для изготовления кухонной мебели. Такие фасады могут различаться по виду материала, который использовали для облицовки.

  • ламинированные, то есть покрытые пленкой ПВХ
  • шпонированные, то есть покрытые шпоном
  • крашенные, то есть покрытые мебельными полиуретановыми эмалями.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы