Ленточные пилы

Давайте рассмотрим, что это за ленточная пила и с чем её необходимо принимать? Человечество задумалось об обработке древесины сразу, после того как начал эту самую древесину использовать. Давайте опустим древние способы и рассмотрим современные методы. К ним можно отнести такие как дисковые и рамные пилы, а так же ленточные пилы.

Ленточные пилы по дереву, это полотно где насеченные зубы, сваренные в кольцо, которые и одевают на шкивы, при этом они вращаются с очень большой скоростью, делают различные пропилы в таких бревнах, в которых не могли бы обработать рамные и дисковые пилы.

Ленточные пилы бывают двух видов: узкие пилы до пятидесяти миллиметров, а так же широкие от восьмидесяти миллиметров и до очень мощных скоростных пил. Я думаю, вам известно, что любая пила пилит своим «зубом», так что от формы и типа самого зуба и будет зависеть насколько хорошо пилит пила. Так что именно зуб пилы и определяет характеристики пильного полотна. Так на какой именно остановить свой выбор? Ведь, например узкая лента довольно простая в обращении и стоит не дорого, но правда есть пару хитростей. Одна из таких хитростей и состоит, в том, что сама высота зуба не может превышать 20 процентов от ширины полотна, ведь из-за этого полотно не сможет выдерживать всю нагрузку при распиливании и просто порвётся как обычный лист бумаги.

Высота и шаг самого зуба определяет площадь впадины между зубьями. Ведь если зуб не успеет вынести все опилки за один проход, то в пропиле начнут накапливаться опилки и это может привезти к заклиниванию пилы в бревне. Так что на практике определили минимальную высоту зуба, он должна быть не менее пяти миллиметров. Так что ширина ленточного полотна не может быть меньше чем двадцать пять миллиметров.

Оставить комментарий

Логин
Рубрики
  • Рубрик нет
Последние публикации
Инженерные системы