Клей для камня и не только

Камень и плитка, это хороший отделочный материал, пользующиеся большой популярностью в дизайне квартир или загородных домов. Такой материал красив, долговечен и главное качествен. Однако чтобы, этот материал прослужит вам на протяжении долгого времени, его необходимо правильно уложить.

Так что сам процесс облицовки и включает в себя подготовку основания под укладку, осуществление гидроизоляции, выравнивающих смесей, применение клеевых растворов, технология укладки.

Правильный выбор строительного средства для укладки, а так же соблюдение технологии облицовки является, пожалуй, залогом успешного выполнения отделки. Все клеи которые представлены в наше время для продажи можно поделить на три группы:

  • Клей для наружных работ
  • Клей для внутренних помещений
  • Специальные клеи

Клеи для внутренних помещений используются для помещений с щадящими условиями эксплуатации, а клеи для работ снаружи предназначены для неблагоприятных условий (экологических, климатических и так далее). А вот специальные клеи отвечают специальным требованиям, они и зависят от того, где будут применяться эти клеи. Допустим, в бассейне клей будет постоянно иметь контакт с водой, на различных промышленных предприятиях возможен контакт с агрессивной средой, а во время укладки теплых полов на клей будет действовать постоянная температура и так далее. Так что специальные клеи как раз, так и зависят от эксплуатационных характеристик, где его будут использовать.

В особенности хотелось бы выделить клеи, которые будут использоваться для отделки внутренних зданий и отделки фасадов, можно использовать клей для камня quick stone. Такой клеи должен иметь высокую прочностью, водостойкость.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы