Каркас для потолка из гипсокартона

Оттого насколько качественно и правильно будет сделан каркас для потолка из гипсокартоновых листов, зависит напрямую вся конструкция. Собрать своими силами каркас, на котором и будет держаться гипсокартоновый лист под силу даже обычному человеку который хоть немного, но знаком с этим материалом, вам только необходимо знать некоторые нюансы такой вот работы и следовать чётко правилам.

Конструкция для гипсокартоновых листов может быть только из двух материалов, металлического профиля и деревянных брусков. Сразу хотелось бы отметить, что большинство мастеров, которые работают с гипсокартонном, используют исключительно металлический профиль, он наиболее надежный и практичный. Ведь дерево имеет свойство по прошествии времени деформироваться под воздействием больших перепадов влажности. Помимо этого, металлический профиль проще всего устанавливать, да и обойдётся он на порядок дешевле, нежели дерево. Так что деревянный каркас можно использовать только в тех помещениях, где микроклимат будет всегда одинаковым. Хотя если вы всё-таки решились сделать каркас деревянным, вам сразу необходимо убедиться в том, что влажность дерева не превышает показатель в 11-14 процентов, помимо этого бруски необходимо будет обработать био- и влагозащитным покрытием.

Хотя даже, несмотря на все эти меры предосторожности, которые вы примите, трещины на потолке, каркас который будет сделан из дерева вопрос времени. Так что если вы хотите сделать потолок из гипсокартона который бы прослужил вам на протяжении долгого времени, стоит всё-таки остановиться на металлическом профиле.

Когда вы соберете всю конструкцию её первым делом необходимо проверить на жёсткость, вся конструкция не должна гулять, и если будет такая необходимость плотнее зафиксировать саморезы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы