Имитация бруса

Имитация бруса находится на отдельной нише среди отделочных материалов, но существует странный переход, где вагонку-имитацию бруса и обыкновенную вагонку относят к одной группе, и в прейскурантах занимают места по соседству. В чем же все-таки они имеют отличие?

Ответ прост – практически ничем, и по факту, имитация  вагонки под брус  является той же вагонкой. У них нет разницы в длине доски, ширине, толщине и способе крепления.

Отличий всего 2. Они видны невооруженным взглядом: у традиционной вагонки наружный рельеф менее выдающийся, а крепится имитация бруса исключительно горизонтально на стенах. По-другому это смахивало бы больше на забор-частокол, чем на стены жилого дома.

Оба варианта – это всего-навсего разные формы одного обшивочного материала. Вагонка просто является самодостаточным материалом толщиной 12 мм и у нее присутствуют только положительные черты. А вот имитаторы всегда должны соответствовать своему образцу подражания, потому и претензий к ним находится намного больше.
Вообще имитация бруса для чего необходима? Чтобы построить дом из цельного деревянного массива обойдется в кругленькую сумму, поскольку древесина хорошего качества всегда востребована. Но, все же хочется сэкономить и выглядеть прилично. Так появляются шанхайские барсы – выглядят так же, все довольны, а что же находится под личиной – брус на 200 мм либо доска на 20 мм – об этом история умалчивает, и не каждый специалист здесь сразу разберется. Вагонке-блокхаусу в таком плане еще тяжелее, потому что ее наружный профиль должен соответствовать не обычному прямоугольному строганному брусу, что намного проще, а оцилиндрованному бревну.
Правда, выбирая любые варианты, все они выполняются из натуральных хвойных деревьев. Все же – это отличный строительный материал, накапливавший свою репутацию веками.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы