Гипсокартон для потолка – продолжение темы

В прошлой статье мы рассказали о том, каким бывает гипсокартон, и в чем заключаются его преимущества по сравнению с любыми другими материалами. Сегодня поговорим немного о монтаже гипсокартона.
Прежде чем приступить к процессу монтажа гипсокартона, его аккуратно складывают плашмя, чтобы случайно не повредились края. В самом начале понтажа чертится специальная разметка, необходимая для того, чтобы по ней выставлялся потолочный и направляющий профиль. Кстати, гипсокартон можно крепить и на деревяныый брус, однако, не рекомендуется использовать именно этот метод монтажа, ведь при повышенной влажности дерево начинает деформироваться и портиться. Соответственно, будет деформироваться и сам гипсокартон.
Если на потолке нужно сделать фигурную волну или арку, лучше покупать обычный, а не влагостойкий гипсокартон. По нему нужно пройтись игольчатым валиком и увлажнить при помощи распылителя. Далее останется только придать листу гипсокартона необходимую форму и подождать, пока он окончательно высохнет. Только после того, как фигурное изделие полностью высохло, его можно крепить.
Гипсокартон следует крепить при помощи саморезов на металлический каркас. После того, как он закреплен на потолке, следует проклеить каждый шов при помощи ленты из стекловолокна, а также прошпаклевать всю поверхность.
Полезная информация: для того, чтобы купить элитные элитные квартиры в СПб, сегодня достаточно просто зайти на сайт, который мы указали в ссылке. На этом сайте вы в кратчайшие сроки узнаете о том, какие элитные квартиры продаются в Петербурге, а также найдете способы их приобретения.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы