Финская сауна – немного о строительстве

В одной из предыдущих статей мы писали, что строительство финской сауны следует начинать с проектирования помещения под нее. Нужно убедиться, что все детали и составные части сауны будут находиться на своих местах, что будет проведено электричество и система вентиляции.
Полезная информация: если вы проживаете в Белгороде, и хотите приобрести кованые заборы или заборы из профлиста, советуем вам обратиться в компанию ООО «Марш». Мы только что указали официальный сайт этой компании – на нем вы узнаете все подробности. Жмите на ссылку, а мы возвращаемся к теме.
Давайте теперь поговорим о последнем этапе отделки финской сауны. А заключается этот этап в установке каменки и освещении. Также, в случае необходимости, проводится покрытие поверхностей защитным маслом. Очень важную роль в парной имеет освещение. Оно не должно быть слишком ярким, ведь вы отдыхаете в парной, и ваши глаза тоже должны отдыхать. Светильники в банных помещениях можно сделать встроенными под потолки или угловыми. Вне зависимости от типа светильников, который вы выбрали, они должны быть обязательно термостойкими и влагостойкими. Стандартные светильники совершенно не годятся для помещения сауны – они очень быстро испортятся.
Очень интересным дизайнерским решением в современных банях стало наличие ламп, которые покрыты деревянной решеткой. Но, учитывая тот факт, что дерево – это легковоспламеняющийся материал, нужно использовать только такие лампы, у которых мощность и накаливание не превышают 60 Вт. В ряде случаев можно установить подвесные светильники, мощность которого будет равна 75 Вт, однако, это скорее исключение.
Существует еще один способ освещения – оптическое волокно. Такое освещение является самым безопасным, поэтому именно его чаще всего используют при создании финских бань. Он безопасен по той причине, что оптоволокно проводит не электричество, а только свет. Кроме того, оптическое волокно устойчиво к серьезным перепадам температуры и влажности.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы