Еще немного о строительстве дешевого дома

В прошлый раз мы рассказали вам о том, каким образом можно сэкономить на вагонке, и каким способом ее можно изготовить прямо в домашних условиях. Возвращаясь к вопросу внутренней отделки, мы бы хотели упомянуть пластиковую вагонку. Ее преимущество заключается в том, что она, в отличие от деревянной, не скручивается в пропеллер. Также пластиковая вагонка не нуждается в сушке. Правда, есть у нее и минус – стена из нее выглядит на три с плюсом, да и у этого материала еще и очень большой коэффициент термического расширения. Из-за этого пластиковую вагонку нельзя использовать в определенных условиях.
Прежде чем продолжить, дадим вам полезную информацию: если вам нужен хороший преобразователь частоты, советуем обратить внимание на частотник lenze – он продается на сайте, который указан в ссылке. Жмите на ссылку и покупайте. А мы продолжаем.
Вообще, для внутренней отделки дешевого дома можно было бы подобрать и гораздо более дешевые материалы, например, двп, но использовать их не советуется. Во-первых, он двп очень тонкие, во-вторых – они долго и неприятно пахнут. Хорошим вариантом могла бы стать отделка гипсокартоном, но швы будут быстро трескаться, ведь мы говорим о строительстве далеко не самого жесткого дома.
Сэкономить можно и при настилке пола. Можно использовать изготовление вагонки « рейку» для изготовления дешевого паркета. А укладывать такой паркет следует на черный пол, сделанный из образной доски. Главное следить, чтобы длина паркетин была не меньше метра. Из этой же самой доски можно сделать и межэтажные перекрытия. Лучше, чтобы доски имели размеры 150х150 миллиметров. Также будет неплохо сделать утеплитель толщиной от ста пятидесяти миллиметров.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы