Еще немного о монтаже светодиодной ленты

В прошлый раз мы начали рассказывать о процессе монтажа светодиодной ленты. Сегодня продолжаем.
Яркость одноцветных лент регулируется при помощи диммера, который подключается отдельно.
Для того чтобы лента не перегорела, нужно правильно подключить выходы. Затем блок питания подключают в сеть 220В посредством двужильного провода. После подключения питания проверяется его работа, а затем производится наклейка ленты на поверхность.
При использовании светодиодной ленты в автомобиле нет необходимости в подключении блока питания, т. к. там напряжение на выходе и равно 12В.
Установка светодиодной ленты
После сбора электросети производится монтаж. Перед его выполнением необходимо отсоединить контроллер. Лента не должна иметь механических повреждений и быть сильно изогнута, поскольку это может привести к ее поломке: полностью или частично.
Если мощность ленты более 7,2 Вт/метр, то ее нужно для пожаробезопасности установить на профиль из металла или алюминия. При установке подсветки на металлическую поверхность необходимо подумать об изоляции.
Перед наклейкой поверхность необходимо обезжирить, почистить, сделать гладкой и ровной. После чего удаляется защитная полоса с липкого слоя ленты, этим слоем ее прикладывают на нужную поверхность и слегка прижимают. После того, как светодиодная лента наклеена, необходимо вновь подсоединить провода и можно наслаждаться ее работой. Готово!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы