Дренажная система – линейные водоотводы

В прошлой статье мы рассказали о том, из чего состоит и как функционирует точечный водоотвод. Теперь поговорим о линейном. В линейном водоотводе сочетается система лотков и пескоуловителей. При помощи этих нехитрых приспособлений собранная вода отводится прямиком в центральную канализацию. Водоотводные желоба при этом могут изготавливаться из пластика, полимеркомпозита или бетона. Простота установки и небольшой вес – вот отличительные черты пластиковых лотков. Благодаря таким великолепным характеристикам появляется возможность соорудить очень качественный и надежный водоотвод. Линейный водоотвод можно смонтировать в кратчайшие сроки, при этом не затратив слишком крупной суммы. Настолько быстрая установка обусловлена специально подобранными переходниками, заглушками и крепежными элементами. С их помощью даже неопытный человек сможет быстро разобраться и смонтировать водоотвод. Кроме того, как и в случае с точечным водоотводом, сверху пластиковые лотки защищаются специальными дренажными решетками.
У лотков из бетона тоже есть свои неоспоримые преимущества: высокая прочности и самая низкая на рынке стоимость изделий. Преимущественно бетонные лотки используются на территориях, которым свойственна высокая механическая нагрузка. К примеру, вокруг гаражей, на дорогах или рядом с въездными воротами. Глубина применяемых лотков зависит от объема талых или дождевых вод. Конструкция также оснащается системой дренажных решеток и переходников.
Полезная информация: если вы занимаетесь прямолинейной резкой листового металла, значит, вам требуется соответствующее оборудование. Вероятно, прямо сейчас вам нужна хорошая ручная гильотина. Если это так, тогда посоветуем вам купить гильотину на указанном сайте. Жмите на ссылку, знакомьтесь с характеристиками гильотины и делайте заказ. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы