Диван и его «внутренний мир»

При выборе дивана мало кто из нас уделяет хоть какое-нибудь внимание его материалу и наполнению. В большинстве случае мы при выборе той или иной вещи больше ориентируемся на ее внешние характеристики, а также на цены. Но ведь известно, что внешность бывает обманчивой. Далеко не всегда за красивым дизайном и привлекательной оболочкой скрывается практичность и надежность. Все это может быть с точностью до наоборот. Поэтому, если вы приняли решение купить новый диван, для начала постарайтесь узнать, что именно находится в его «внутреннем мире», то есть, узнайте, что у дивана внутри.
Современные диваны очень сильно отличаются от своих предшественников. В наше время почти нереально отыскать диван, который не умеет раскладываться или трансформироваться в удобное спальное место. Точно так же сложно встретить диван, не обладающий модными особенностями – откидными подлокотниками, колесиками для более удобного перемещения, спинкой, изменяющей угол наклона и так далее.

У современных диванов есть два основных типа конструкции диванных подушек. Есть подушки пружинные и беспружинные. Пружинная конструкция – это классика. Собой она представляет трехслойный пирог, где на каркас, состоящий из древесной плиты, устанавливаются специальные пружинные блоки, а на блоки – прокладки, которые гарантируют комфорт при сидении на диване. Наиболее прочные пружины, конечно же, изготавливаются из стали. Фиксируются они в особых ячейках, которые находятся внутри дивана.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы