Что у дивана внутри — офисная мебель на заказ

У диванов сегодня всего два типа конструкции диванных подушек – подушки без пружин и подушки с пружинами. Пружинная конструкция похожа на своеобразный пирог, в котором роль коржей играют древесные плиты, начинка – пружинные блоки, а посыпка – специальные прокладки, которые гарантируют комфорт при сидении на пружинах.
Очевидно, что долговечность и прочность пружинных подушек зависит от того, качественные пружинные блоки или нет. Стальные пружины являются самыми прочными. Они устанавливаются внутри дивана в специальных ячейках. Для еще большей надежности пружинные блоки укрепляются металлической сеткой и имеют прокладки из мягких материалов – ватина, войлока, кокосового волокна и так далее. Чем больше пружин в пружинном блоке, тем более долговечным и прочным является сам диван.
А вот для беспружинных подушек роль пружинящего материала играют синтепон, поролон, латексное напыление, пенополиуретан, синтехуп, дюрафил и спанбонд. Наиболее качественным и прочным среди всех этих материалов является пенополиуретан. Модели диванов эконом-класса наполняются кусками полиуретана. А вот в дорогих и качественных моделях используются только цельные пенополиуретановые формы. По надежности, качеству и долговечности такие диваны даже превосходят свои пружинные аналоги. Однако, все зависит от производителя. Пенополиуретановое наполнение может быть далеко не самым качественным, если его производят с нарушением технологий.
Полезная информация: если вы проживаете в Москве и вас интересует аренда строительных лесов цена, можете прямо сейчас воспользоваться указанной ссылкой. Жмите на нее и узнавайте, сколько стоит аренда строительных лесов, и как можно арендовать клиновые и рамные леса.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы