Битумная мастика

Битум, это остаточный продукт после переработки нефти, так что битумная мастика должна в обязательном порядке соответствовать стандартам ГОСТа. Так же существуют различного рода применения, к тому же существуют и разновидности мастики.

Например, монтаж кровли из рулонов невозможен без использования этой самой мастики. Расход мастики при средних показателях составляет от 1 до 1,3 килограмм на метр квадратный. Перед тем как монтировать поверхность рулонной кровли допустим, это может быть рубероид, разрезают крест-накрест, отгибают углы, затем необходимо очистить поверхность от мусора и просушить, правда, если будет необходимость в этом. После чего поверхность кровельного ковра покрывают горячей мастикой, и затем плотно прижимают отогнутые края рубероида.

Готовая мастика представляет собой клейкую массу которая напоминает пластилин. В таком виде мастика будет пригодна для укладки её на пол, для лучшей гидроизоляции кровли. А вот плюс холодной мастики в том, что такая смесь дольше храниться и хранить её намного безопасней, ведь горячая мастика должна использовать только при высокой температуре, а вот ее производство требует повышенной степени безопасности, сосуд где будет и происходить варка необходимо будет обложить, а так же укрепить кирпичами, примести необходимо будет снимать сеткой, к тому же обязательно наличие закрывающейся крышки.

Мастика для кровельных работ в её состав входят вяжущие материалы и различные наполнители. Так что от качества наполнителя используемого в битумной мастике и будет зависеть прочность её же при низких температурах. Наполнитель уменьшает расход вяжущих материалов, например: дегтя или пека, а так же повышают теплостойкость данного материала.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы