Безопасная перевозка мебели и сантехники по Москве.

Грузоперевозки тесно переплетены с деятельностью человека. Они являются составной частью торговли и промышленности. Вот и в социальном аспекте без грузоперевозок не обошлось. Перевозка мебели является одним из  главных этапов переезда на новое место жительство. Мебель занимает большую часть внутреннего содержимого квартиры, и перенести ее вручную явно не получиться. Разве что, вы собираетесь переехать в соседнюю квартиру.

Если переезд не столь короткий, то вам просто необходимо обращаться за услугами к профессионалам, которые помогут осуществить переезд без особых проблем и финансовых затрат. Можно сказать, что транспортировка мебели и бытовой техникой и есть переезд. Все остальное это второстепенный груз. Личные вещи членов семьи, посуда и драгоценности – все это можно спокойной перевезти на своем легковом автомобиле. А вот например для транспортировки в новую квартиру мебели, новой ванной и всевозможной сантехники, понадобится особый грузовой транспорт и правильная транспортировка с упаковкой.

Далее хотелось бы поговорить подробно о том, как правильно организовать процесс переезда на новую квартиру, расположенную, как минимум, в нескольких кварталах от старой. Перевозка мебели по Москве дело непростое, требующее основательной подготовки. И лучше нам будет, если начало данной подготовки придется за неделю до даты переезда.

Прежде всего, следует вычислить максимально габаритную мебель, которую придется перетаскивать. Обычно, такой мебелью является корпусная или модульная мебель. Несмотря на свои габариты, во время транспортировки она представляет собой довольно хрупкую конструкцию, нетерпящую пренебрежительного отношения. Если шкаф-купе разбирается, то это обязательно следует сделать. Даже если это потребует привлечения дополнительного рабочего персонала. В разборном виде мебель намного легче транспортировать и вам не придется нанимать дополнительных грузчиков, которые обойдутся значительно дороже.

Помимо габаритов, следует прикинуть, сколько примерно весит мебель. Если мебель содержит много металлических элементов, вполне возможно, что она будет намного тяжелее, чем мягкая мебель больших размеров. Значение самого тяжелого компонента интерьера, позволит определиться с необходимой грузоподъемностью транспорта, нанятого для переезда.

Некоторые компании, в частности компания «Разумный переезд» (r-pereezd.ru), предоставляют временный склад, где можно будет оставить на хранение свою мебель.

Для чего это может понадобиться?

Бывают такие неприятные случаи, когда старую квартиру следует срочно покидать, а вот новая все никак не освобождается. И если вы, можете спокойной поселиться на время у своих родственников и знакомых, что же делать с мебелью. Вряд – ли новый владелец квартиры захочет следить за ней, протирать и чистить. В качестве временного склада в основном используются контейнеры. При необходимости, процесс перевоза мебели на временный склад и последующая транспортировка на новую квартиру может оплачиваться сразу.

«Хранители» домашнего интерьера.

Что делать если в старой квартире сохранились некоторые части интерьера, которые могут похвастать возрастом, превышающим в несколько раз ваш собственный?  Возможно, такая мебель давно уже не использовалась, но выкинуть ее не было, ни времени, ни желания. В таком случае данную мебель следует выбрасывать, или перевозить на новую квартиру. Первый вариант смотрится предпочтительней, так как перевозка и установка такой мебели на новой квартире может обойтись дороже, чем ее реальная стоимость. Для правильной утилизации могут понадобиться услуги грузового транспорта.  В мусорный бак мебель не выкинешь, да и штрафы уж слишком большие. В крайнем случае, такую мебель можно разобрать и отвезти по частям на свалку, с помощью легкового автомобиля.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы