Бетонный пол – продолжаем говорить о выравнивании

Стяжка с использованием цементно-песчаного раствора
Классическим и наиболее действенным методом является цементно-песчаная стяжка пола, которая позволяет получить прочное, устойчивое и идеально ровное основание. Конечно, данный способ весьма кропотлив, но его результаты в лихвой оправдывают вложенные в работу силы.
Очищенное бетонное основание грунтуют и тщательно просушивают. При помощи лазерного уровня или же обычного водного устанавливают маячки. Как это сделать, мы уже описывали в одно из предыдущих статей. В качестве маячков можно использовать металлический профиль, металлические рейки. При отсутствии данных материалов используют брус или обрезную доску.

Рейки следует надежно фиксировать густым раствором, выжидая после этого до его полного застывания. В противном случае маячки могут сдвинуться с места (например, при разравнивании стяжки).
Рабочий раствор изготавливается вручную или с использованием уже готовых выравнивающих смесей. Для того чтобы изготовить раствор самостоятельно, используют высокопрочный цемент марки М500. На одну часть цемента берут три части просеянного песка. К смеси добавляют воду, тщательно размешивая раствор до сметанообразной консистенции. Приобретая уже готовый раствор (выравнивающую смесь) используют смеси с показателями М150, М200, М300, М400. С повышением показателя повышается и прочность покрытия.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы