Выбираем материал для постройки деревянного дома

Одной из важной причиной, воздействующим на красоту и качество домов из дерева, есть выбор сырья – самой древесины, из которой будут воздвигнуты стенки будущего дома.

Также порекомендуем вам посетить сайт bezsantexnika.ru, на котором можно найти душевую кабину по своему вкусу. Да и вообще всю сантехнику лучше сразу знать, где покупать.

Среди древесины для постройки домов из дерева в мегаполисе абсолютным фаворитом есть сосна, благодаря линии хороших особенностей. Маленькое количество сучков, колкость, воздушность, прямой ствол – хорошие качества сосновой древесины, которые существенно упрощают процесс всего строительства домов из дерева. Главные преимущества сосны – это прочность, плотность, устойчивость к усыханию – продлевают весь срок эксплуатации построенных домов из этого материала. Помимо этого, древесина сосны самая доступная по цене.

При подборке сосновой древесины для постройки домов обратите свое внимание на 2 главных фактора: местопроисхождения древесины (уделите предпочтение древесине исключительно северных широт) и период самой заготовки. Лучше для постройки домов из дерева применять древесину, приготовленную зимой.
Также стоит задержать внимание на устройстве нагревания домов из дерева. При конструировании этих домов стоит предусматривать такую совокупность отопления дома, при которой струи тепла равномерно размешались бы по всей области дома, а не концентрировались все в одном месте. При таких условиях все стенки дома из дерева будут пребывать в более-менее однообразных температурных условиях, что намного обезопасит Вас от скачкообразной усадки дома. Такая непостоянная усадка домов может легко привести к появлению неровностей и трещин в зданиях из дерева. Можно для отопления этих сооружений порекомендовать специальное отопление типа «теплый пол», но только при условии верной его установки.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы