Выбираем диван

Ремонт вечен. Но все же наступает момент, когда он закончен. Стены гладки, откосы на окнах идеальны, обои поклеены и плинтусы прикручены. И если кухня и санузел уже оборудованы, можно приступать к покупке остальной мебели. Ни одна квартира или дом не могут принять жильцов без главного атрибута – дивана.

На чем же остановить свой выбор? Все зависит от критериев, которые выдвигаются к покупке. Если это диван для гостиной комнаты, то можно вполне остановиться на нераскладывающейся классической модели. С множеством подушек, приятной на ощупь обивкой и мягкими подлокотниками. Диван, который будет собирать гостей.

Если же он должен быть еще и функциональным, на нем будет спать кто-либо из членов семьи, то ту задача немного усложняется. Следует отталкиваться от механизма раскладывания-трансформации. И ни в коем случае не забыть о ящике для белья. Пусть это замечание кажется мелочью, но такой ящик послужит прекрасным помощником в экономии места, ведь кроме самого комплекта постельного белья он может вмещать подушки и одеяла.

Выбирая диван по механизму трансформации, следует обратить внимание и на матрасы. Они должны быть ортопедическими, возможно сочетание ортопедических лат с пружинными.

Еще один важный критерий, конечно же – цена. Где же купить диван недорого и при этом именно выбранной модификации? Во-первых, запланируйте поход по магазинам. Свое внимание можно обратить и на отечественного производителя, тогда покупка обойдется дешевле, а качество никак не проиграет. Один день нужно посвятить хождениям по мебельным супермаркетам, выслушиваниям консультаций, подбору обивки и замерам. А вот на следующий – отправляйтесь бороздить просторы интернета. Есть возможность найти понравившуюся модель за гораздо меньшую цену. Но не забывайте и о стоимости услуг доставки, это еще одна трата, которую стоит учесть.

Если финансовые возможности позволяют, да и покупка мебели вообще неизбежна, то почему бы сразу не выбрать комплект. Это может быть как диван с одним креслом, так и двумя, или же диван, кресло и небольшой пуф. Для наилучшего сочетания следует выбрать не только одинаковую обивку, но и одинаковые подушки. Но при учете, что весь гарнитур будет стоять в одной комнате. Можно остановить выбор на креслах-кроватях, на которых могут спать дети. При наличии детей в семье, стоит позаботиться о качестве обивки, она должна быть гипоаллергенна, желательно обработанная антистатиком.

Выбор мебели – тяжелый и волнительный процесс, очень важно нигде не ошибиться.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы