Установка натяжных полотен от Аста М

Установка натяжных полотен от Аста М

С появлением на рынке ремонтных и отделочных работ, натяжные потолки обозначили свои преимущества – в сравнении с другими видами отделки потолков, натяжные потолки обладают более разнообразным ассортиментом, дольше служат, не теряют внешних и качественных характеристик, а также имеют преимущества в самом процессе монтажа. При установке подвесных конструкций, оклейке обоями или покраске несущего потолка после ремонта возникает масса строительного мусора, пыль и грязь. Конечно, при этом необходимо полностью освобождать комнату от мебели и вещей. С натяжными полотнами все несколько иначе – само их название подразумевает натягивание материала под основной потолочной поверхностью. Этот процесс происходит быстро и аккуратно, он не требует освобождения помещения от мебели и не оставляет после себя строительный мусор и пыль.

Компания Аста М занимается производством и установкой натяжных потолков уже более 10 лет. За годы практики ее специалисты овладели всеми нюансами в изготовлении полотен и их установки. Натяжные потолки изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании и соответствуют международным стандартам качества и безопасности.

Преимуществом натяжных покрытий является их идеально ровная и гладкая поверхность. Ни каким любым другим способом невозможно добиться такой гладкости потолочного покрытия, потому как натяжной потолок устанавливается посредством натягивания материала. Компания Аста М производит как тканевые, так и пленочные натяжные полотна. Тканевые полотна изготавливаются из синтетической ткани и пропитываются полиуретановым раствором. Они очень прочные и плотные по текстуре, их сложно повредить. Пленочные полотна изготавливаются из поливинилхлоридной пленки (ПВХ) и их установка предусматривает нагревание помещения. При повышении температуры пленка становится еще более эластичной и растягивается до необходимого размера. После остывания образуется идеально гладкая поверхность.

Установка натяжного полотна  предусматривает несколько этапов – это снятие замеров помещения, установка профиля по периметру комнаты, подготовка крепления осветительных приборов, и далее в зависимости от способа монтажа производится работа по установке самого полотна.

Существует две технологии монтажа натяжных полотен:

  • Гарпунная
  • Безгарпунная.

Гарпунная система монтажа натяжных потолочных конструкций

Это универсальная технология крепления натяжных полотен, ведь она позволяет устанавливать конструкции любой сложности и формы. Гарпун приваривается к полотну еще на стадии его изготовления, при монтаже по периметру помещения устанавливается профиль, в который закрепляется гарпун. Гарпунная система считается самой надежной системой крепления в мире.

Преимущества гарпунной технологии в том, что установка натяжного потолка по этой системе не забирает много высоты помещения. При использовании алюминиевого профиля минимальное расстояние от потолка составит 3,5 сантиметров, с профилем ПВХ – 2,4. Также плюсом такой системы является возможность повторной переустановки изделия и создание потолка любой формы и конфигурации.

Безгарпунная технология монтажа натяжных потолков

Это менее популярный способ установки натяжных полотен, он обойдется дешевле, нежели выше изложенная технология. Она чаще используется для установки тканевых натяжных потолков  и не подлежит повторному монтажу изделий. Технология включает использование клиньев, с помощью которых полотно фиксируется в профиле. Материал в этом случае раскраивается с запасом, что позволяет при монтаже заправить полотно в профиль, его излишки обрезаются. Для завершенного вида края прикрываются декоративными вставками или потолочными плинтусами.

В отличие от гарпунного способа, этот метод не предусматривает использования газовой пушки, ведь тканевые полотна не нужно разогревать в процессе монтажа.

Установка натяжного потолка имеет преимущества:

  • Скрытие дефектов основного потолка, систем коммуникаций на потолочной поверхности
  • Обеспечение надежности в эксплуатации и долговечность изделий
  • Защита от затопления
  • Звукоизоляция.

Следует заметить, что от качества установки покрытия зависит его долговечность и надежность, поэтому прежде, чем заказывать монтаж изделия, убедитесь в серьезности и положительной репутации фирмы-установщика. Не стесняйтесь потребовать оригиналы сертификатов соответствия продукции стандартам качества. В компании Аста М работают только опытные и профессиональные монтажники. Компания дает гарантию на свои изделия сроком на 12 лет, и на проведенные работы – 1 год.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы