Традиционная русская баня

Сейчас многие ценят такую возможность, как попариться в настоящей бане. Такое времяпровождение подарит не только удовольствие, а и здоровье, и бодрость вашему телу. Баню частенько рекомендуют людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. К тому же, баня помогает при множестве заболеваний.

Поэтому, тот, кто имеет свой земельный участок, кроме уютного и удобного дома стремится построить и баню.
Бани из бруса – это одни из самых популярных бань нашего времени. Но, нужно помнить, что баню необходимо строить правильно, чтобы потом получить это удовольствие. Вот поэтому множество людей предпочитают заказывать бани под ключ у профессионалов, чтобы быть уверенным в хорошем результате строительства. Однако, некоторые самостоятельно готовы построить на своем загородном участке баню.

Стены наружные такого строения создают из круглого леса. При постройке такого вида бань используют сосну или ель, но не все сосны могут применяться для строительства бани, так как не все деревья прослужат долгое время.

Специалисты рекомендуют рассматривать ель или сосну северных регионов (Карелия). Если взять сосну южных регионов, то через 2-3 года начнет портиться такое строение. Бревно для бани должно быть диаметром 20-25 см. Если брать бревна потолще, то их неудобно будет использовать, и из-за очень тонких можно терять тепло при эксплуатации бани.
Для будущей бани бревна заготавливают зимой, так как именно в эту пору года в стволе бывает меньшее количество влаги.
Высушивают бревна перед началом строительства, а если они чересчур влажные, то вы не сможете провести задуманное должным образом. Баня из бруса – самый выгодный дешевый вариант, и для этой бани необходим только недорогой столбчатый фундамент.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы