Строительство каркасных домов в Москве

Деревянные дома не случайно были популярны на Руси издревле. Низкая стоимость дерева и простота его обработки позволяли возводить качественное жилье, в котором круглый год был естественный и здоровый микроклимат.

Сегодня популярность деревянных домов вновь высока. И дело не только во внимании, которое стало уделяться натуральным материалам, но и в том, что современные технологии позволяют возводить деревянные сооружения, в полной мере отвечающие всем требованиям в отношении надежности, комфорта и функциональности. В первую очередь, речь идет о каркасных домах.

Строительство каркасных домов в Москве и Подмосковье сегодня более чем распространено. Все достоинства таких домов уже давно оценили жители Канады, Германии и Скандинавских стран, где каркасное жилье составляет более 80% всех домов в жилом секторе.

Преимущества строительства каркасных домов

В Москве каркас получил большую популярность благодаря таким своим преимуществам, как высокая скорость строительства, разнообразие архитектурных вариаций, хорошее теплосбережение и пр.

Все эти преимущества покупатель получает при достаточно небольших затратах на строительство дома. Экологически чистое, уютное и надежное каркасное жилье будет стоить гораздо дешевле кирпичного. При этом дерево не только ничем не будет уступать кирпичу, но и по ряду показателей будет превосходить его.

Построить кирпичный дом стоит гораздо дороже, за счет стоимости самого материала и необходимости подготовки массивного фундамента. К тому же, кирпичные стены, не в пример каркасным, обладают очень низкими теплоизоляционными свойствами, поэтому на отопление такого дома в зимнее время приходится затрачивать много сил и средств.

Сооружение каркасных домов

Сегодня строительство каркасных домов в Москве поставлено на поток. Большой опыт строительных организаций и изначальная простота технологии позволяют возводить такие сооружения в очень сжатые сроки. Через два месяца после начала строительства вы получаете готовое жилье, в котором можно жить. Такие дома совершенно не подвержены усадке, поэтому въезжать можно сразу же, не дожидаясь окончания деформационных процессов – как это бывает с брусовыми и кирпичными домами.

Основные работы по строительству каркасного дома производятся еще на заводе, а на участке осуществляется только окончательная сборка конструкции. Примечательно, что работы на стройплощадке могут вестись в любое время года, и для этого не нужна специальная строительная техника.

 

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы