Строительные вибраторы

Вибраторы для бетона, это электромеханическое устройство, реже бывает пневматическим или бензиновым, центробежного действия, которое используется для уплотнения бетона.Его непосредственно применяют в различных производственных и технологических процессах, зачастую при строительстве различных строений, а так же изготовлении железобетонных изделий. Цена на вибратор для бетона в Москве, будет разной, ведь многое зависит от назначения, мощности и т.п

Принцип, по которому работает вибратор для бетона, все электрические вибраторы имеют асинхронный двигатель, где на валу установлены дебалансиры. Когда вращается ротор, электрическая энергия преобразовывается в другую энергию круговых механических колебаний, а дальше передаётся эта энергия инструменту и самой оснастке, и далее уже самой цементной смеси. Любой вибратор для бетона предназначен для снижения его пористости и улучшения проникновения в щели, что обеспечивает надежное схватывание.

Основные характеристики

Длина вала для погружной техники указывает на глубину воздействия, может составлять до 10 метров. Диаметр уплотнения – расстояние вокруг наконечника, где идет эффективное воздействие на материал. От параметров булавы вибратора для бетона зависит его проходимость, например, при обилии арматуры.

Частота вибраций указывает на число механических колебаний за секунду. Эргономические свойства определяют удобство работы с инструментом. Существуют как портативные ручные вибраторы для бетона, весом порядка 5 кг, так и тяжелые промышленные модели.

Погружные

Имеют гибкий вал, который опускается непосредственно в бетонную смесь, воздействуя на нее высокочастотными колебательными движениями. Бытовые инструменты погружаются на небольшую глубину (до 1 метра), работают от переменного тока невысокой частоты (50 Гц).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы