Строим дом из шлакоблока

Запланировали строительство собственного дома и стоите перед выбором строительного материала? Тогда советуем обратить свое внимание на шлакоблоки. Это относительно не дорогой строительный материал, который имеет ряд неоспоримых преимуществ.
Прежде всего, он поможет вам сэкономить средства на строительство. Во-первых, вам не придется нанимать сторонних рабочих, вы сможете самостоятельно провести большинство строительных работ. Дело в том, что материал сам по себе достаточно легкий и объемный. Именно эти его качества позволяют выкладывать стены строения очень быстро и не прибегая к услугам профессионалов. Стены из шлакоблоков получаются легкими, но при этом, по признанию специалистов, отличаются непревзойденной звуконепроницаемостью и прочностью. Еще одно их неоспоримое качество – огнеупорность.
А во-вторых, шлакоблок имеет очень низкую цену. Объясняется это довольно-таки простой технологией производства, а также применением самых распространенных составляющих, входящих в состав шлакоблоков.
Начав строительство дома, вы можете закупить шлакоблоки у производителей, благо их сегодня представлено на рынке строительных материалов великое множество. А можете организовать производство этого строительного материала прямо у себя на строительной площадки. В этом случае применение шлакоблоков делает строительство еще более выгодным и доступным. Шлакоблочный станок стоит относительно недорого.
Профессионалы обращают внимание на единственный аспект, который следует учитывать при возведении дома из шлакоблоков – возведенные стены строения нужно очень тщательно оштукатурить. Делается это для того, чтобы шлак из блоков не вымывался под воздействием влаги.
Вообще, надо отметить, что шлакоблок крайне негативно реагирует на сырость. Он словно губка впитывает ее и начинает разрушаться. Чтобы такого не происходило при строительстве домов из шлакоблоков необходимо создавать высокий фундамент ленточного типа. Также максимально высоко должен находиться и цоколь. Делается это для того, чтобы в последующем избежать намокания нижних рядов постройки. Как мы упомянули выше, шлакоблок боится сырости и практика «высокого фундамента» позволит избежать его намокания.
При устройстве фундамента, опалубка, устанавливаемая в котлован, должна быть на 50 сантиметров выше уровня земли. Это минимум! Подушка из песка и гравия делается толщиной также не менее полуметра. Тщательно утрамбовывается. Потом следует приступать к монтажу каркаса из арматуры, который потом бетонируется. Смесь готовиться из часть цемента, трех частей песка и трех частей мелкозернистого щебня. Следом выкладывается цоколь. Его желательно делать из кирпича.
А вот основные стены следует начинать класть только через месяц после заливки фундамента. Причем, следует учесть, что стены лучше всего возводить применяя пустотелые шлакоблоки. В этом случае вы обеспечите себе более теплое жилище. Для производства шлакоблоков подобного типа можно приобрести станок Рифей 05 , производительностью 150 шлакоблоков в час.
После завершения кладки стен, необходимо как можно быстрее приступать к их тепло- и гидроизоляции. Хорошо защитив стены, можно начать монтаж крыши. Она должна быть сделана в тот же сезон, что и коробка. Требование это не праздное, а вызванное боязнью шлакоблоков сырости, которая просто разъедает этот строительный материал. Для предотвращения накопления конденсата, между крышей и потолком требуется уложить слой парогидроизоляции.
Соблюдая все эти не хитрые советы, вы сможете построить действительно крепкий дом, который простоит очень долго!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы