Строим дом из дерева — советы

Сооружение домов из дерева загорается с создания проекта самого дома. Совет тут возможно лишь один – будьте предельно внимательны. Также рекомендуем на интернет ресурсе moiinstrumenty.ru познакомиться с применением степлера. Этот инструмент обязательно станет Вашим помощником.

Если Вы проектируете древесный дом в крупном городе самостоятельно либо выбираете уже какой-то проект, убедитесь, что все обдуманно – место, размер, расположение, материалы. Если же Вы решили обратиться к экспертам, то выберите солидную компанию, желательно, по советам близких или знакомых. Не забывайте о таковой особенности древесных домов, как изменение их размеров в корреляции от времени года, уровня влажности и колебаний температур. Конечно, эти трансформации сложно подметить невооруженным глазом, но обязательно предусмортеть их в расчёте нужно, в противном случае могут образовываться небольшие трещины и проемы в фундаменте и стенах домов из дерева.

Особенное внимание при постройке древесных домов в мегаполисе стоит выделить также фундаменту. Не обращая внимания на то, что дома из дерева довольно легки, экономить на фундаменте не следует – ремонт недоброкачественного фундамента для домов из самого дерева встанет недешево и может повредить целый дом. Древесный дом довольно часто устанавливают на ленточные неразделимые армированные фундаменты ослабленного типа. Именно поэтому значительно снижается общая цена древесных домов и время их строительства. Но не забывайте: для понижение цены домов из дерева при воздвижении фундамента нельзя экономить на таких главных его элементах, как опалубка, а также арматура либо марка бетона.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы