Ремонт в квартире — дельные советы

Возможно сразу выделить разные основания для систематизации целей всех участников ремонта квартиры, а именно Заказчика и Подрядчика. Но для примера лучше всего взять «грабли». Конечно же, все в переносном смысле. Сколько уже повсюду информации про ремонт новой квартиры, а у многих клиентов в углах своей квартиры припасены ветхие «грабли», которые постоянно повторяются не изо дня в новый день, а из века в следующий век!!!

Самые устойчивые и распространенные «бомбы» и грабли замедленного действия, используемые клиентами по отношению самим же к себе:

— Пренебрежение своим проектом (а для чего? Вот тут нужно так, а тут так! А это уже так у клиента собственный, у прораба тоже собственный и у рабочего тоже собственный. А в следствии как в обычном колхозе ничье!) А ведь, например отзывы о компании Фабрика окон Окошкино можно найти в интернете. Так и в Вашем случае.

-Отсутствие специального письменного соглашения , соглашение на словах (которые забываются, а позже трактуются каждой стороной все больше в собственную сторону и переводя весь ремонт в постоянный процесс выяснения своих отношений)

-Отсутствие определенной сметы на бумаге (ну либо смета на одной страничке либо как максимум листочке). А позже постоянное открытие снова нужных затрат на одно, второе, третье.

-И деньги сразу вперед! Ну, прямо минувшее время беда какая-то либо шиворот-навыворот? Клиент стал цивилизованный. Отлично зарабатывает. На работе у него хорошая служба безопасности и благоприятная атмосфера. Возможно доверять своим партнерам.

А на любой стройке это все выглядит как внутренний кодекс строителя коммунизма во время начального накопления капитала! Так как известно же, сколько всего выдерживает Боливар! Как уже говорится, кто может деньги какие-то дать тот может эти деньги и забрать!

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы