Разновидности осушителей воздуха

MASTER DH 711Что же такое осушитель воздуха ? Это устройство, главная цель которого, значимое уменьшение количества влаги в помещениях.

Их разделяют по принципу работы:

Адсорбционные— осушители, которые извлекают влагу из воздуха при помощи сорбирующего диска. Подобные устройства используются в основном в производственных помещениях, на закрытых ледовых катках, и помещениях складского типа, на которых хранятся продукты и овощи. Его главным недостатком является ограничение срока использования сорбентов. Если смотреть со стороны экономии, то такое решение является не лучшим вариантом.

Конденсаторные – принцип работы схож с кондиционером. В их состав входят теплообменник и компрессорный блок. Их использование оправдано в местах общественного пользования (аквапарках и бассейнах). Так же, их применяют при сушке зерен пшеницы и круп.

Так же, их разделяют по сферам применения:

Промышленные – устройства, которые рекомендуется использовать для осушения больших помещений. Их главная характеристика – высокая надежность, возможность длительного использования и работы при температуре ниже нуля.

Полупромышленные – такими называют приборы, которые применяются в бассейнах. Подобные устройства пользуются достаточно большим спросом на рынке. Уровень производительности таких осушителей находится на уровне 300 л/сутки.

Осушители бытового типа – применяются в квартирах, домах, офисах, и могут быть установлены в ванные комнаты, либо другие помещения с высоким уровнем влажности.

Помимо двух вышеназванных критериев, их можно разделить на мобильные и стационарные:

Стационарные осушители воздуха применяются тогда, когда нет необходимости перемещать устройство из одного помещения в другое. Такие приборы характеризуются большим уровнем мощности, и их использование оправдано в помещениях с высоким уровнем влажности.

Мобильные – применяются в основном при проведении внутреннего ремонта , и для ликвидации последствий трубных протечек. Они оснащены колесами, что позволяет без особых усилий перемещать их из одной комнаты в другую.

Осушители воздуха приходятся весьма кстати в жаркую, и влажную погоду.

Если вы страдаете от повышенного уровня влажности, то вас спасет осушитель воздуха для дома. Купить его вы можете в магазине бытовой техники, или же в интернет магазине. Рекомендуем обратиться к специалистам компании «Технологии для жизни».

Логин
Последние публикации
Инженерные системы