Постройка загородной мечты

Наверно каждый житель дымного суетного мегаполиса мечтает иметь свой собственный тихий загородный дом, вдали от шума и суеты. Поэтому сооружение загородных домов из кирпича, пеноблоков или дерева стало ныне таким востребованным делом. Широкий спектр строительных материалов, предлагаемый сегодня на строительном рынке, позволяет вам построить любую конструкцию сооружения, какую вы пожелаете.

Строительство домов из пенобетона — дело очень затратное и трудоемкое. В начале строительства необходимо продумать месторасположение будущего жилища. Заложенный в 10 метрах от дороги, дом и его жители будут меньше страдать от шума и вылопных газов. Наиболее подходящая форма загородного дома — это квадрат. Траты на сооружение постройки во многом зависят от формы здания и стройматериалов.

Дом из клееного бруса или каркасный загородный дом — наиболее популярные варианты дачного строительства. Каркасный дом является наиболее экономным видом сооружения, но его сооружение требует соблюдения определенных правил для его более долгого срока службы. Прежде всего необходимо провести все этапы монтажа конструкций корректно: разрез стоек каркаса и балок, их надежное соединение и плотность укладки утеплителя.

Домик из клееного бруса стоит дороже каркасного, однако имеет свои заметные преимущества, такие как «дышащие» стены, благодаря которым в доме обеспечивается отличная циркуляция воздуха и постоянно поддерживается мягкий микроклимат. Утепленные стены дома надежно защищают его от внешних морозов, а вентилируемый фасад защищает дом от плесени и рассыхания — извечных врагов всех деревянных построек.

Водоснабжение, канализация, отопление и электричество — главные инженерные коммуникации, которым нужно уделять внимание в течении всего времени, когда ведется строительство домов в Краснодарском крае и других регионах России. Если к дому подведен газ, то тличным решением для отопления станет настенный газовый котел. Если газа нет, то жилище возможно отапливать как электричеством, так и твердым топливом. Установка котла требует выделения отдельного помещения в жилище, вне зависимости от вида используемого топлива. Также следует подумать об организации автономной канализации. Удобным вариантом вполне может стать септик и фильтрующий колодец. Также для этого может быть пригодна станция аэрации. Водоснабжение загородного жилья отлично решит скважина или колодец.

Строительство загородного дома – это серьезное и сложное дело. При вдумчивом и ответственном подходе, вы уверенно сможете построить такой дом своей мечты, который по праву станет вашей гордостью и радостью для ваших детей и внуков.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы