Постройка отелей – особенности и критерии

Процесс проектирования и возведения здания, предназначенного в качестве главного объекта гостиничного комплекса, всегда подразумевает учет целого ряда критериев и особенностей.

Еще перед началом создания технического задания обязательно должно быть проведено маркетинговое исследование, благодаря которому определяется размер и разветвленность необходимой инфраструктуры, самой постройки, номерного фонда, а также необходимость обустройства прилегающей территории с созданием парковки, зон отдыха для постояльцев. Специалисты отмечают тот факт, что разрабатывать оригинальный проект (а именно таковым должен быть проект гостиницы) в данном случае намного сложнее, нежели проектировать жилой дом. С этим нельзя не согласиться, ведь требуется учитывать и предназначение заведения, и запланированный поток постояльцев в разные сезоны, и нагрузку на сооружение. Поговорим о каждом из аспектов отдельно.

Допустим, вы приезжаете в мадрид что посмотреть из достопримечательностей этого города, вы уже определились, и последним пунктом остался выбор отеля. Каким будет ваш самый главный критерий? Разумеется, комфортное размещение. Вы очень устанете от пеших прогулок по городу, и единственным желанием будет лишь отдых. От гостиницы лишь потребуется предоставить вам уютный номер, возможность поужинать и позавтракать, а также принять расслабляющую ванну, чтобы снять усталость. Другими словами, отель должен быть хорошо оборудован, в нем все функционирует безупречно и постояльцы без труда могут посетить ресторан, кафе, спа-салон, если таковой имеется. В данном случае вопрос касается сразу двух аспектов – продуманной конструкции самого здания и заранее просчитанной и реализованной системы обеспечения объекта необходимыми ресурсами (вода, электричество).

К фундаменту и цокольным этажам проектировщики должны отнестись максимально внимательно, ведь именно на них приходится основная нагрузка. Все дело в том, что и зона рецепции, и рестораны, и конференц-залы, и бары, и тренировочные залы располагаются на нижних ярусах. Сами по себе помещения довольно велики. Это указывает на серьезную нагрузку на плиты перекрытия. И отель барселона, и гостиничные комплексы черноморского побережья рассчитывались таким образом, чтобы конструкция здания была способна выдерживать любые нагрузки. В некоторых случаях целесообразно создания своеобразных колонн, в других проектах были реализованы особые арки, поддерживающие перекрытия.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы