Пескобетон М-300

Пескобетон М-300, это сухая смесь, которая состоит из песка разной фракции, минеральных связующих и порландцемента. Концентрация цемента,  входящая в состав такой вот смеси и влияет на его механические характеристики: морозоустойчивость и прочность.

Применение пескобетона, данный вид сухих смесей используют в строительстве, ведь он идеально подходит для изготовления стяжек и устройства фундамента. Хотя пескобетон может применяться и в других строительных операциях: бетонировании поверхностей, и при заделке швов в бетоне. Чтобы приготовить такой раствор необходимо высыпать всю смесь в емкость, где будет холодная вода и очень тщательно перемешать. Смесь которую вы получите необходимо будет использовать в течении, получаса. Процесс нанесения очень простой: готовый раствор необходимо будет вылить на готовую поверхность, а затем уплотнить и выровнять.

Зачастую расход такого пескобетона составляет: один мешок, это около двадцати килограмм на один квадратный метр поверхности, правда толщина будет наносимого слоя около одного сантиметра. Хотя при помощи такой вот сухой смеси можно получить поверхность толщиной более десяти сантиметров, правда для этого уже будет необходимо воспользоваться армирующей сеткой. Правда в зависимости, какой вы будете использовать вид цемента, поверхность, полученная при помощи таких вот смесей, будет готова к использованию уже через 24 часа.

Самой большой популярностью пользуется пескобетон с маркировкой М-300, в состав такой смеси входит:

  • минеральные добавки
  • гранитная крошка
  • промытый песок (мелко- и крупнозернистый)
  • цемент в соотношении около 20% от общей массы

В зависимости от производителя могут быть использованы концентрации, которые входят в состав материалов и добавок.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы