Печи и камины

Я так думаю каждый человек может и хочет иметь свой собственный дом, правда дому необходимы крепкие стены, а так же надежная крыша, и не забудем про уют и тепло. Доброму, живому теплу камина или печи вряд ли на данный момент существует альтернатива.

Вы можете отапливаться газом, это если на участке есть газопровод, вы можете использовать электричество, но ведь эта детская радость общение с живым огнём, радость вам смогут подарить только камины и печи в вашем доме. При выборе отопления в загородном доме, не стоит забывать о специальных климатических условиях. Нормальная зима в нашей полосе может длиться до полу года. За такое длительное время морозы довольно часто сменяются оттепелями.

Даже самый последний месяц весны, может принести такие погодные сюрпризы как морозы, и снежные заметы. Хотя если вы являетесь владельцем дома с печью, ни капризы погоды, а так же перебои в подаче газоснабжения или как часто бывает электричества вам не страшны. Благо на сегодняшний день существует большое количество различных конструкций каминов и печей – от русских обычных печей и голладок до hi-tech каминов нового поколения. В первую очередь, когда будете выбирать ту или иную модель, необходимо определить режим эксплуатации вашего дома: так что, исходя из такого вы уже будете выбирать себе печь. К тому же наши предки начинали строить дом с печи. И это важное условие для грамотной технической установки отопительного устройства. Когда дом находится на стадии разработки, так будет гораздо проще учесть все необходимые условия для устройства фундамента так сказать «на века», а так же позволит правильно рассчитать ширину и высоту дымохода. На начальной стадии строительства дома будет легко вписать в интерьер вашего дома комбинированную печь, — отапливающую два помещения сразу, или же камин.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы