Ортопедические матрасы: классификация

Вы решили приобрести новую постель и не можете определиться с выбором матраса? Хотите понять, чем отличаются представленные на рынке модели? Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию, которая, надеемся, поможет Вам сделать правильный выбор.

Основные классы матрасов

Хотя в интернет магазинах и специализированных салонах представлено большое множество моделей, существует 3 основных класса матрасов:

  • На стандартном блоке «Боннель» (на зависимых пружинах);
  • На независимых пружинах;
  • Беспружинные матрацы.

Из названий становится понятным, что в первых двух категориях присутствуют пружинные конструкции, в то время как в последней их нет. Изделия первого класса известны еще со времен бывшего СССР. Они обладают современным дизайном, практичны, но их ортопедический эффект невысок. Но если Вы планируете купить оптом ортопедические матрасы в Москве, тогда эта продукция подойдет в самый раз.

Матрацы на независимых пружинах относятся к последним разработкам в производстве постельных принадлежностей. Благодаря технологии независимых пружин, размещенных в отдельных мешочках и не связанных между собой, достигается высокая упругость матраса. В зависимости от концентрации пружин на один квадратный метр продукция бывает следующих классов:

  • Стандарт (до 256 шт.);
  • Премиум (до 512 шт.);
  • Люкс (до 1024 шт).

При увеличении плотности увеличивается и способность постели идеально подстраиваться под малейшие изгибы тела человека, сохранять ровное положение его позвоночника и максимально расслаблять мышцы спины.

Последнее время большую популярность получили современные ортопедические матрацы без пружин. В их конструкции они заменены на один или несколько слоев натуральных и искусственных наполнителей.

Среди натуральных материалов особо ценятся: природный латекс (мягкий) и кокосовая койра (жесткий). Среди искусственных: поролон, пенополиуретан и его модификация «Меморикс», искусственный латекс. Комбинации натуральных и искусственных материалов способствуют созданию матрацев средней жесткости.

Также большим спросом пользуются латексные матрацы. Они гипоаллергенны, легки и достаточно удобны. Если вы хотите купить латексные беспружинные ортопедические матрасы, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по их применению. Также поищите информацию о том, какая постель необходима в случае острых или хронических заболеваниях позвоночника и болезнях опорно-двигательного аппарата.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы