Неровные стены. Что с этим делать

К большому сожалению, в наших домах все стены такие кривые из самого начала, то есть он уже был построен так криво. И это еще мягко сказано: различные волны, впадины, пустоты в бетоне. Те, кто хотя бы раз в жизни самостоятельно клеил обои у себя дома, знакомы со всеми тонкостями и нюансами. Складывается такое ощущение, что наши строители, когда строили дом во время стыков плит, пользовались фразой Райкина: «Количество важнее, качества». Кстати такая техника строительства относиться не только к домам, которые построили во времена того самого Райкина. Ведь современные дома тоже оставляют желать нам лучше. У нас считается, что если дом продается вообще в виде начального стройврианта, то тратить деньги на отделку дома который строиться не стоит.

Короче говоря если вы хотите, что бы ваша недвижимость после того как там закончили ремонт соответствовала евро стандартам, избежать процесса по выравниванию стен вам не удастся. При это не важно, как вы собираетесь это делать: клеить или красить обои, класть плитку. Даже если вы думаете закрыть стену декоративной панелью, выровнять их всеравно надо, ведь такие панели монтируются на деревянные рейки, которые располагаютгоризонтально. А если стена будет очень кривой, то такие панели попросту не смогут ровно лечь на кривые стены.

В любом случае, в вашем помещении стены должны напоминать стенки как на вашем холодильнике, такие же ровные и гладкие. Так же вы можете выровнять стены при помощи шпаклевки. Правда, ее понадобиться огромное количество. Например, чтобы выровнять стены площадью 8-11 квадратных метров, вам понадобиться около 170 килограмм ветонита. Ветонит, это специальное сухое порошкообразное средство, который при помощи воды превращается в пастообразную шпаклевку.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы