Натуральный линолеум – красивое решение для пола

Одним из лучших напольных покрытий на современном рынке материалов для пола считается натуральный линолеум. Состоит он из подложки из джутовых волокон, пропитанной маслом льна, и наполнителя – известкового, из пробковой крошки или смолы лиственных пород. Этот природный материал имеет много положительных качеств по сравнению с другими покрытиями из ПВХ: долговечный (со временем становится только прочнее и тверже), экологически чистый, устойчив к механическому воздействию (например, не продавливается от каблука), жирам и растворителям. Также он не притягивает к себе пыль и не выцветает, пожаробезопасен, антистатичен и отличается высокими антибактериальными свойствами благодаря льняному маслу.

Применять натуральный линолеум можно и для общественных помещений, и, конечно, для частных квартир и домов в кухнях и спальнях, коридорах и детских комнатах. Выпускается он в рулонах, но есть варианты и с плиткой. Выбрать подходящее напольное покрытие, задать интересующие вопросы по его качеству и вариантам укладки можно, обратившись к специалистам, например, в компанию «Люкс пол» http://www.lux-pol.com/. Здесь же можно пригласить опытных мастеров по укладке линолеума, которые смогут учесть все нюансы, возникающие в процессе монтажа этого напольного покрытия.

Окрашивается такой линолеум исключительно натуральными пигментами. Раньше цветовая гамма была ограничена – только один цвет, поэтому некоторое время назад натуральный линолеум был не столь популярен. Но сегодня линолеум не только окрашивается в самых разных цветовых гаммах (под дерево, мрамор и т.д.), но и производится с разной фактурой. А находкой дизайнера Кроммени стал натуральный линолеум с изображением картин. Однако такое покрытие доступно не всем. Вообще, несмотря на все достоинства натурального линолеума, есть у него и существенный недостаток – его цена (стоит он намного дороже привычного ламината).

Конечно, есть и бюджетные варианты линолеума. К ним можно отнести напольные покрытия из поливинилхлорида, а также алкидный и резиновый линолеум (который в последнее время практически отошел на последний план). Это также качественные напольные покрытия, которые устраивают многих людей по соотношению цена-качество. Но они проигрывают натуральному линолеуму в долговечности, износостойкости и, естественно, красоте и экологичности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы