Мобильный кран или автокран

Грузовые краны, это такая специализированная машина, у которой есть грузовахтенный орган, который делает необходимые движения. Главная их характеристика, является грузоподъёмность, то есть максимально допустимая масса, которую способен поднять кран. Такой устройство стоит довольно дорого, а покупка в собственность компании не окупает себя всегда, довольно распространённой в наше время является услуга по аренде крана.

Мобильные краны или автокраны?

Отличия мобильных кранов от автокранов на первый взгляд кажутся довольно несущественными, но они есть. Например, аренда автокрана будет актуальна когда необходима машина, смонтированная на базе грузового шасси такого как: КАМАЗ, КРАЗ, Урал, МАЗ, или же шасси с иностранным производством.

Касательно мобильного крана, он представляет собой некую крановую установку которую построили на полно приводном специально подготовленной базе. Это большая и мощная машина, утроена намного сложнее автокрана. Вся ее конструкция разработана для того, что бы реализовывать манипуляции: тут имеется и крабовый ход, который предоставляет возможность ездить вокруг своей оси, или же боком, а так же полный привод на все колеса.

Если же в кранах используют унифицированную раму грузового транспортного средства, то все мобильные краны с самого начала характерезуеться огромным запасом прочности, ведь они сразу рассчитаны на жесткую эксплуатацию, например: большой перегруз. Даже, несмотря на то, что в автокране вся нагрузка перераспределяется на аутригеры выдвижные опоры, довольно часто такая техника ломается, и ее необходимо будет переставлять на новые шасси.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы