Мелочи про пластиковые окна

Окна пластиковые — товар не скоропортящийся. Их следует приобретать с расчетом на долгую службу. В идеале они будут работать на протяжении нескольких десятилетий. Как же не ошибиться с выбором? Об этом наш сегодняшний разговор.

Прежде всего надо отметить живучесть некоторых мифов. Несмотря на то, что окна ПВХ уже успели пройти проверку временем, до сих пор встречаются мнения о низком качестве и ненадежности пластиковых окон. Эти мифы необходимо развеять, дабы выбор окон стал полностью сознательным делом каждого из нас.

Пластиковые окна и термоустойчивость

Каждый, кто решит купить профили ПВХ, наверняка, знает о нулевом индексе распространения пламени. Поливинилхлорид не горит. При воздействии высоких температур он начинает только плавиться. Таким образом, пластиковые окна даже препятствуют пожару. В результате сжигания кислорода огонь постепенно гаснет. Это один аспект.

Есть и другой. Внутри каждого пластикового профиля есть дополнительный — специально армированный. Его основное предназначение — увеличивать прочность и устойчивость к механическим повреждениям всей оконной конструкции. Защита от воздействия высоких температур — еще одна задача армирующего профиля. К сожалению, некоторые недобросовестные производители оконных конструкций экономят на стали. В результате профиль оказывается защищен гораздо хуже от вредных воздействий.

Кстати, мало кто знает что ежедневно пластиковый профиль испытывает перепад температур под 40 градусов по шкале Цельсия. Как известно, при нагревании материал расширяется. В нашем случае, периметр окна может увеличиваться на 3 миллиметра.

Впрочем, не один только пластиковый профиль нуждается в защите от высоких температур. Каждый, кто решил купить стеклопакет должен озаботиться озвученным выше вопросом. Так, например, некоторые энергосберегающие модели выполнены из стеклокомпозита.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы