Массивная доска

Массивная доска и паркет, в них много общего, добротность, экологичность, естественная природная красота, выразительная фактура и цвет, долговечность и твердость. Их отличает пожалуй, только размер. Массивная доска намного толще, и длиннее, шире.

Удивительно, но массивную доску можно смело использовать в тренажерных залах. Массивная доска напоминает нам, деревенские полы из нашего детства, и могут вызывать такие же ощущения уюта, тепла и какой-то основательностью. Такой вид материала можно считать старой традицией, каждая отдельно взятая доска имеет одинаковые параметры, а так же геометрически правильные стыковые элементы. Это облегчает не только работу, но так же будет служить гарантией долгой эксплуатацией.

То разнообразие оттенков и цветов массивной доски, еще не все что могут вас предложить производители. Те, кто любят старину, для такого случая её могут искусственно состарить. Для этого вам необходимо создать вмятины и шероховатости, так можно будет создать некое ощущение что ваш пол раньше был в какой-то средневековой таверны. А те кто любят стиль хай-тек каждую доску могут инкрустировать различного рода металлами, например: латунью или бронзой. А если к тому же обработать морилкой то это усилит фактурность и обогатит и цветовую палитру дереву, так у вас будет возможность сделать дуб черным «под венге», а такой породе как ясень, возможно, придать сдержанный голубой оттенок.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы