Ламинат и его составляющие слои

Ламинат представляет собой многослойное покрытие, предназначенное для устилки пола. Самый распространенный вид ламинированного материала – имитация паркета. Но помимо этого, существует еще множество интересных вариантов, которые любят использовать в своих оригинальных идеях дизайнеры для создания определенного стиля помещения. В числе уникальных решений может присутствовать ламинат, напоминающий мрамор или гранит, а также существует возможность встретить данный строительный материал, подобный виду кожи или металлу.

Сам по себе ламинат kaindl состоит из пластин ДВП или ДСП, которые обычно имеют толщину 6-14 см. Классический вариант, в котором выпускается готовое изделие с производства – панели с размером 170 мм в длину и 0,2 м в ширину. Хотя на сегодняшний момент все чаще можно наблюдать появление ламината в виде квадратных плиток.

Панели ламинированных изделий выполнены по многослойной технологии. На поверхности ламината обычно располагается защитная пленка. Последующий за этим слой предполагает определенное декоративное покрытие, затем идет несущий слой, и заключительный – стабилизирующий.

Для защиты покрытия от внешнего воздействия в процессе производства используются акрипатные и меламиновые смолы, которые обеспечивают изделию высокий уровень прочности такому материалу, как ламинат kaindl, цена на который низка. Данная технология позволит обеспечить ламинату стойкость к истиранию и защитит от действия химических веществ. Правильно произведенное покрытие способно выдержать действие солнечных лучей и не потерять при этом свою первозданность.

В процессе производства защитный слой обычно сливается с декоративным покрытием. Для основания будущей заготовки используется ДВП с высоким уровнем плотности. Данный материал значительно отличается от подобных ему изделий, применяемых для изготовления мебели. Он в большей степени выполняет миссию многокомпонентного материала, который способен противостоять значительным ударам, и обладает возможностью выдерживать влажную среду.

Слой, выполненный в качестве стабилизатора, отвечает за перепады температурных режимов и сохраняет свои свойства даже при повышенной влажности. Но каждый производитель стремится улучшить выпускаемое ламинированное изделие, добавляя новые слои, целью которых является повышение качественных характеристик материала. В этой роли могут быть задействованы звукопоглащающее покрытие или дополнительная пленка.

В зависимости от прочности, ламинированное изделие подразделяется на несколько классов. Первые три класса предназначены в основном для жилых помещений, а последующие три – для коммерческих, которые можно использовать как в офисах, так и в производственных помещениях.

На термин эксплуатации ламината влияет способ его крепления. Чаще всего на сегодняшний день практикуется соединение ламинированных панелей безклеевым методом посредством замковых систем. Подобный способ монтажа отличается своей простотой и практичностью, ведь при надобности, покрытие можно разобрать и собрать заново.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы