Камины или печи в загородный дом

Вопрос тепла в зимний период, пожалуй, один из самых насущных. В городских квартирах у нас есть централизированное отопление, то чтобы отопить загородный дом или дачу дело непростое. Все владельцы используют различного рода отопительные приборы, по большому счёту всё зависит от источника: газопровод или электричество. Так же важен будет вопрос экономии: ведь отопление можно вести с помощью угля или дров, если у вас будет возможность их покупать дешевле, чем заготавливать.

Помимо функциональных качеств обогревательных приборов хотелось бы порадовать свою душу эстетическим видом: мерцающие языки пламени, тлеющие угольки в домашней обстановке всегда являлись неким символом уюта и тепла. Зачастую обладатели многих загородных домов а так же коттеджей интересуются таким вопросом: какой же отопительный прибор лучше всего использовать для вашего загородного дома? Самым популярным считается в наше время печь, буржуйка, камин.

Отопительные способности, все эти приборы служат для отопления, а так же имеют встроенную топку, где сжигается дымоход и топливо, через них и выводятся продукты горения. Хотя из всех этих видов можно считать только камин, у которого будет открытый источник огня. Закрытый керамической заслонкой, или же полностью открытый огонь будет находиться у вас на виду.

Так же и в плане обогрева имеются различия. И печь, и камин может обогреть довольно большое помещение, многое зависит от мощности и размера печи. Камин можно растопить за пару минут, при этом очень быстро обогревает всё помещение, но, к сожалению так, же быстро он и остынет. Камин можно приспособить для обогрева всего дома.

А вот печь будет держать тепло немного дольше: ведь большинство современных печей имеют специальную облицовку из материала керамики, которая имеет способность накапливать тепло и на протяжении длительного времени отдавать его.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы