Как выбрать входную дверь?

Первое, что каждый видит, подходя к квартире или дому – это входная дверь. Она весьма важная часть, как интерьера, так и экстерьера. Тем более что именно она является вашей гарантией от нежеланного посещения «незваных гостей» и сохранения имущества в целости. Поэтому, выбирая дверь в своё жилище, нужно обращаться внимание на следующие её характеристики:

  1. Прочность. В настоящее время в основном двери изготавливают из стали, но иногда и из дерева. Но последние устанавливают чаще всего, как вторую дверь, с внутренней стороны жилья. Конечно же, прочность двери будет зависеть и от качества материала, и его толщины, и точных размеров и качества сварки.
  2. Устойчивость от взломов. Эта одна из главных функций входной двери и зависит она от толщины стали (оптимальная — 2,5мм) и количества точек запирания. В первую очередь это замок. Их лучше устанавливать два и различных типов. Дополнительные точки: девиаторы, задвижки и другие.
  3. Следующая, не менее важная дверная функция – тепло- и шумоизоляция. Именно для дополнительной изоляции от холода и посторонних звуков ставят две двери. Но в наше время можно использовать и одну: главное выбрать правильный её наполнитель. Их несколько: минеральная вата, минераловатная плита и пенополиуретан. Наиболее распространённый, но не самый совершенный наполнитель – минвата. А вот минераловатная плита или пенолиуретан, особенно вкупе с максимальным количеством контуров уплотнения (тремя) можно смело ставить даже в частном доме.
  4. И последний, но не менее значительный критерий при выборе входной двери – её внешняя отделка. Сейчас рынок пестрит многочисленными материалами для этих целей. Двери покрывают краской, обтягивают заменителем кожи, оббивают ламинатом или деревянной доской, покрывают декоративными плёнками или панелями. Всё зависит от фантазии и желания покупателя. При выборе материала нужно учесть, куда дверь будет открываться: на улицу или в подъезд. Если на улицу, то внешняя отделка должна быть очень практичной, устойчивой к погодным условиям. Наиболее подходит для этого порошковая краска. К внутренней отделке можно отнестись проще. Но если у вас есть в доме животные про это забывать не стоит: деревянное или кожаное покрытие уже отпадает, так как оно быстро придёт в негодность под натиском когтей и зубов. И последнее, не забудьте, что при решении поставить новую дверь на замер её размеров обязательно вызовите специалиста и задайте ему все интересующие вас вопросы.

Подробнее здесь

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы