Как выбрать ламинат

 

Легкий в укладке, красивый и надежный в использовании, всё это можно сказать про ламинат. Но так же ему подойдут и такие «болезни» как: гулкость, и водобоязнь. Но большое количество плюсов перекрывают, то ничтожное количество минусов, к тому, же современные технологии производства позволяют минимизировать все «минусы».

Если посмотреть с точки зрения производства ламинат представляет плоские панели, которые изготавливают  из HDF-плиты. По структуре своей доска ламината будет похожа на своеобразный бутерброд. А нижний слой производят из меламина, его главная особенность защитить панель от какой-либо деформации. Несущий или средний слой представляет собой влагостойкую древесноволокнистую плиту, от того на сколько она будет качественной, в конечном счете и зависит само качество ламината. Дальше у нас идёт декоративный слой где наносится рисунок. Его покрывают акриловой или меламиновой смолой, которая и обеспечит качественную защиту доски от стирания и других различных механических повреждений и нагрузок. Всё это идёт под пресс и дальше заканчивается обработка под большим давлением и высокой температуре. Итогом всех процедур и становится ламинат.

Такая технология производства ламината была разработана довольно недавно, в конце 1970 годов прошлого век, за прошедшие тридцать с лишним лет произошло просто триумфальное восхождение такого материала. В наше время существует несколько разновидностей ламината, во время выбора необходимо отталкиваться от нескольких главных критериев. Вы можете приобрести ламинат в Самаре посетив один из магазинов.

По критерию устойчивости перед стиранием верхнего слоя, это покрытие делится на несколько классов. Еще совсем недавно ламинат делился на 23,22,21 класс истираемости, хотя на сегодняшний день данная классификация уже не используется. Сейчас актуальными будут классы 33,32,31 классы, данную категорию разработали для коммерческого ламината.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы