Если нужен эффективный источник тепла — купите пиролизный котел

Каждому хочется, чтобы даже в зимнее холодное время года его дом был теплым и уютным. Эту роль предназначена выполнять качественная система отопления, которая, к тому же, должна быть простой и не требовать к себе повышенного внимания.

Безусловно, выбор системы за вами, однако работу по ее монтажу лучше все же доверить профессионалам. Часто для отопления сооружают печь, особенно когда строят дом самостоятельно, таким образом жилье отапливало не одно поколение людей. Для обогрева используют дрова, торфяные брикеты или уголь, которые кладут в печь, при сгорании, они согревают печь, а она — помещение.

Печь, на которую необходимо поставить клапаны дымоудаления, можно оборудовать на даче или в загородном коттедже, ее преимуществом является также возможность готовить еду. Она быстро разогревается, распространяя тепло по всему дому. Ее недостатком является то, что нужно иметь постоянный запас дров, она занимает много места и тепло распространяет по помещению неравномерно. Продукты сгорания топлива также могут быть опасными для здоровья.

Для системы отопления можно применить пиролизный котел, который способен обеспечить дополнительную подачу тепла. Его преимущество над печью заключается в минимальном содержании вредных для человека примесей, находящихся в продуктах сгорания. Так как топливо здесь практически сгорает, сажи образуется очень мало, поэтому чистку необходимо проводить намного реже.

Котлы пиролизные могут длительное время работать без загрузки топлива, поэтому они являются более выгодными сравнительно с предыдущим вариантом. Но, назвать его идеальным не приходится, так как он имеет существенные недостатки. Влажность топлива, например, не должна превышать 20%. Для его работы необходимо наличие электропитания. Да и цена такого отопительного оборудования достаточно высокая, но она оправдывает его предназначение.

При необходимости подачи тепла в отдельные помещения (офисы и производственные здания), оптимальным вариантом будет использование газового конвектора, данный прибор прост в эксплуатации, обладает большими функциональными возможностями, благодаря которым получил большую популярность. Именно электроконвекторы отопления настенные являются наиболее экономически выгодными среди прочих отопительных аппаратов. Они могут использоваться как в качестве основного источника тепла, так и дополнительного средства для обогрева помещения. Они оснащены автоматикой и имеют комнатный датчик, поэтому удобны в использовании. Однако, конвектор чаще всего применяют в том случае, когда отсутствует необходимость или возможность установить основную отопительную систему.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы