Чем будут отличаться пруток алюминиевый и пруток дюралевый между собой?

Как уже ясно из самого названия представленных изделий, пруток алюминиевый и пруток дюралевый, в своей основе имеют абсолютно два разных материала. Естественно алюминиевый пруток был сделан из алюминия, а вот дюралевый, из дюралюминия или дюрали, то есть алюминиевого сплава. С одной стороны, это будет определять их физико-химические свойства, которые во многом схожие, а с другой у них есть некоторые различия.

Те свойства алюминиевых прутков которые без примесей в своей составе, по большому счёту обусловлены свойствами алюминия, основными можно назвать, легкость, высокую пластичность, даже при самых низких температурах, долговечность, хорошую проводимость, а так же хорошую устойчивость к воздействию коррозии. Прутки из алюминия будут мягкими и закаленными, а так же могут быть искусственно состаренными.

Дюралюминий, это такой себе сплав меди, алюминия, марганца, магния, железа и кремния хотя основными добавками являются магний и медь. Благодаря своему составу дюралюминиевые или дюралевые более прочное и твердое изделие, но, правда коррозионная стойкость, как и самого дюралюминия совсем незначительная, если, не обрабатывать его поверхность специальными присадками.

Будет сложно сказать какой из этих двух материалов лучше, для каких-то видов работ, и производства определенных механизмов и конструкций лучше подойдёт пруток из алюминия, для других же лучше всего будет сплав с магнием и медью. Лучше всего для начала вам проконсультировать со специалистами, и указать в какой работе или где вы собираетесь использовать данный вид материала, и уже отталкиваясь от этого, выбирать правильный материал. Так же в зависимости для чего вам нужен пруток алюминиевый или же пруток дюралевый вам порекомендуют необходимую марку и вид продукции, по оптимальной цене и качеству. Вы можете купить пруток алюминиевый в Краснодаре, по довольно низкой цене, а заодно специалист посоветует вам именно тот вид который вам необходим, для вашей работы.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы