Цементные бетоны

Цементные бетоны, это основные материалы, которые используют во всех отраслях строительства. Правда, за последнее время стали использовать высокопрочные, быстротвердеющие бетоны. Так что с развитием тонкостенных конструкций получают распространение не только обычные, но так, же используют и мелкозернистый бетон.

Бетонные смеси, которые затвердевают в естественной или исскуственно созданных условий, вместе с арматурой или же без нее создают высокой прочности жесткие конструктивные элементы любых размеров и форм. По большому счёту этому способствует стремительное развитие цементной промышленности, а так же использование искусственных и природных заполнителей. Так что если вы собрались строить, то вам следует для начала купить бетон, ведь с него всё и начинается.

Все эти качества ставят железобетон, и бетон в разряд почти самых универсальных материалов, которые позволяют организовать заводское изготовление конструктивных элементов для любой области строительства, хорошим образом сочетают монолитные и сборные конструкции. Не смотря на это большое разнообразие свойств и возможностей использования, железобетон и цементный бетон не лишены каких-либо недостатков, которые в отдельно взятых случая могут снизить эффективность и практичность использования. К этим недостаткам можно отнести малую прочность на растяжение, или же растяжение при изгибе, малый показатель деформации, сравнительная хрупкость, порой недостаточная водонепроницаемость и морозостойкость, заметная усадка на воздухе, плохое сопротивление действию различных газов и агрессивных жидкостей.

Теоретически можно показать что, прочность бетона при растяжении должна быть в десять раз меньше, чем при сжатии. Доказательством могут послужить такие соображения. Бетон имеет плохое сопротивление отрыву, которое по большому счёту и определяет его как хрупкий материал.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы