Белизна окон

Пластиковые окна привлекают нас не только своими возможностями и легким уходом, так же немаловажную роль при выборе играет и эстетическая сторона вопроса. Белоснежный красивый профиль ПВХ притягивает и манит взоры, и хочется так чтобы вся эта белизна пластикового окна сохранялась как можно больше. Правда бывает и такое, что спустя некоторое время с начала того момента как стали эксплуатировать окна они стали желтеть, они попросту выгорают и больше не радуют нас той первоначальной белизной. Возможно, ли как то этого избежать, и что может вызывать такие неприятные изменения.

Постоянно находясь под неблагоприятным воздействием среды, солнечный свет, перепады температуры, повышенная влажность, мороз, сильный ветер и так далее, начинается медленное разрушение структуры ПВХ профиля, начинает пропадать блеск, изменяется цвет, а порой даже могут появляться трещины. Потеря цвета может быть вызвана еще при процессе технологии производства самого профиля. Например, могли попросту не добавить в состав светостабилизатор, который и отвечает за стойкость.

Под светостойкостью подразумевается возможность пластиковых окон выдерживать воздействие прямых солнечных лучей и сохранять свой нормальный внешний вид, а так же механические и физические свойства. Этот показатель зависит в основном от состава используемого материала.

Для того чтобы увеличить светостойкость всей конструкции из ПВХ, в момент производства добавляют присадку светостабилизатор, который и служит для того чтобы поглощать солнечные излучения. Прямое назначение данного материала, снижение старения и износа материала.

Помимо стабилизаторо профиль защищают антиоксиданты, которые служат для защиты оконного профиля от окисления во время использования в зоне, где довольно высокий температурный порог.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы