Художественная ковка

Во время художественной ковки, довольно важно определить, какие части изделия могут коваться целиком, а какие не могут, и их необходимо будет изготавливать отдельно и затем собирать в единое целое. Очевидно что, для разработки какой-либо технологии необходимо иметь хотя бы помимо самого рисунка изделия, его точный чертеж, который составляется конструктором, чтобы были учтены припуски на фрезерную или токарную обработку, если она будет необходима.

Если у вас будет чертеж, вы сможете рассчитать и массу материала, которую потребуется для изготовления металлоконструкции так же стоит прибавить к самой массе поковки отход металла до 24-33 процентов, так же многое зависит от сложности поковки. Разработка чертежа детали для ковки, во время разработки конструктивного чертежа, необходимо будет учитывать специфику такой техники, и стоит избегать нехарактерные для нее конфигураций и форм.

Допустим пересечение поверхностей цилиндрической формы между собой, так же стоит избегать ребристых сечений, ведь ребра в некоторых случаях очень трудно будет сделать, допустим, по внешнему контуру цилиндра, и порой и совсем невозможно. Сама работа над изделием, начинается с четкого рисунка его не только в конечном итоге, но и в мелочах, деталях, очень важным для кованых изделий перед началом работы продумать точно все соединения, так как это сам порядок технологической операции. Для декоративных изделий, часто используют керамику, стекло, железо, дерево. При этом применяя различные материалы, сами соединения выполняют не только их непосредственную функцию соединения, но и влияют в целом на характер и силуэт изделия, подчеркивая абстрактную структуру. Единство архитектуры и функциональности, является главным свойством кованого металла.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы