Виды грунтовок – продолжаем тему

Эмульсионные грунтовки, модифицированные силиконом и выполненные на основе винил-акрилового сополимера можно использовать для водоизоляции. Грунтовка подходит, как для бетонной, так и для оштукатуренной поверхности. Она обеспечивает прочнейшую адгезию для всех остальных слоев покрытия. Для качественного грунтования пористых поверхностей (оштукатуренных, бетонных, гипсокартонных и деревянных) можно пользоваться укрепляющим латексным грунтом. Это средство предназначено специально для подготовки пористых строительных поверхностей, отличающихся непрочно держащимся верхним слоем. Исключением являются известковые покрытия, которые рекомендуется полностью удалять с потолка.
Укрепляющий грунт полностью совместим с цементно-песчаной смесью. Это позволяет в дальнейшем даже проводить облицовку потолка плиткой. Грунт наносится валиком, кистью или краскопультом. После высыхания он образует эластичную бесцветную пленку.
Разновидность латексного грунта ВАК-А-201 обладает диффузными свойствами. Для защиты поверхности от влаги советуется использовать грунт ВАК-А-200 – он создает на пористой поверхности штукатурки, бетона и гипсокартона влагоизолирующий слой: эластичную и бесцветную пленку, полностью непроницаемую для воды. Это средство можно наносить перед нанесением клеем или перед окраской в качестве грунтовочного слоя.
Полезно знать: если вы хотите иметь колодец на даче или на загородном участке, советуем вам воспользоваться услугами компании «ВодоУслуги». На ее официальном сайте, который мы только что указали, вы узнаете все необходимое.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы