Виды бензопил

Бензопила, это довольно своеобразный инструмент. Её изобрели давно, бензопила был и будет незаменимым рабочим инструментов в частном доме, на участке, а так же при промышленной вырубке леса. Когда будете выбирать бензопилу необходимо обратить своё внимание на то, как будет расположен двигатель. Если он установлен перпендикулярно шине, скорее всего у такой бензопилы будет смещен центр тяжести, а это значит, что во время работы такой пилы вам придется давить рукой и стараться выровнять устройство, это необходимо для того, чтобы избавиться от перекоса линии резки. Так что логично будет, что постоянно заниматься тем, что выравнивать линию резке это как минимум неудобно. Так что могу вам посоветовать приобретать бензопилу с продольным расположением двигателя. Сюда можно отнести бензопилы эхо, они удобные и сбалансированные в работе.

Бензопилы можно поделить на три класса:

•             Бытовая бензопила, необходима для работы как говорится от случая к случаю. Это довольно маломощный инструмент, при помощи такого устройства можно заготавливать дрова дома для бани или камина. У них минимум функциональности, и рассчитаны в среднем на работу до 15-20 часов в месяц, а их невысокая мощность замещается удобством в работе и малым весом.

•             Полупрофессиональные бензопилы, способны выполнять практически любые виды работ, от строительных работ до валки леса. Правда, слабое место такой пилы, в том, что невозможно использовать её на протяжении 10-12 часов в сутки.

•             Профессиональные бензопилы обладают довольно высокой мощностью, они характерным широким спектром возможностей. Используют в основном для валки большого количества деревьев, могут работать по 12-16 часов на протяжении всего года. Главная такогоо инструмента, возможность отработать до 10 часов без перерыва. Такую пилу производят из высококачественных износостойких материалов, а их ресурс составляет 1500-2500 моточасов, у бытовых моделей этот ресурс в 3-4 раза меньше.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы