Реставрируем деревянные окна

Реставрация деревянных окон

Очень часто внешний вид дома портят старые, отслужившие свой век деревянные окна и поэтому многие спешат заменить их на современные пластиковые, которые действительно, своим аккуратным и привлекательным видом украсят любое здание. Но, если ваши старые окна еще не совсем в плохом состоянии и есть возможность их восстановления, следует хорошо подумать, а стоит ли их менять. На сегодняшний день с экологической точки зрения нет ничего чище, чем древесина. В жилом помещении она дышит, наполняя его особой атмосферой тепла и уюта, а также сохраняя в нем влажностной баланс.

Вдохнуть новую жизнь в ваши старые окна можно, заказав такую услугу, как полная реставрация деревянных окон. Опытные мастера не только исправят неприглядный их внешний вид, но и улучшат их эксплуатационные свойства. Обновленные конструкции украсят ваш дом и будут надежно сохранять в нем тепло.

В ходе реставрационных работ окна очищаются от старого покрытия, и поверхность рамы обследуется на наличие трещин, сколов и царапин, которые необходимо заделать. Прогнившие части рамы заменяются на новые. Затем поверхность рамы шлифуется, пропитывается антисептиком и после просыхания грунтовкой. И только затем на раму наносится лакокрасочное покрытие, выбор которого на сегодняшний день очень большой. Если требуется, то в процессе реставрации заменяются поврежденные стекла и проводится герметизация. Также старую, вышедшую из строя фурнитуру меняют на современную новую. Для того, чтобы обновленные окна органично вписались в интерьер жилья, можно заказать различные эффекты, применяемые при покраске окон. Это может быть эффект ореха, перламутра, металлика, паутинки или трещин, все зависит от ваших предпочтений.

При реставрации необходимо большое внимание уделить утеплению, так как от качества утеплителя зависит, будите ли Вы мерзнуть в холодный период времени или наслаждаться теплом в доме. Одним из самых надежных методов на сегодняшний день является шведское утепление окон. Шведская технология EuroStip подразумевает использование трубчатого пазового уплотнителя. Пазовый уплотнитель прокладывается по всему периметру окна, а для этого в раме заранее подготавливается паз. Шведское утепление окон позволяет не только сохранять тепло в жилье, но и надежно защищает его от посторонних звуков и городского шума, что очень немаловажно для жизни в современных мегаполисах.

После завершения реставрации деревянные окна выглядят как новые. Их внешний вид будет ничем не хуже, чем вид пластиковых окон, а дерево в доме — это и уют и особая атмосфера и комфорт. Еще один плюс — стоимость реставрации обойдется вам дешевле, чем покупка нового, а это значит, что сэкономленные деньги можно использовать для других целей. Реставрацию деревянных окон не стоит проводить самостоятельно, так как это очень трудоемкий и сложный процесс. Доверьте эту работу профессионалам, они выполнят ее быстро и качественно, со знанием дела.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы