Ремонт квартиры – немного об этапах

Первым этапом ремонта квартиры является проведение демонтажных работ или «грязных работ». В себя эти работы включают демонтаж стяжек, окон и дверей, старых покрытий с потолка, полов и стен, а так же демонтаж сантехнического оборудования.
Демонтаж является очень грязным и хлопотным делом, поэтому к нему нужно подходить очень основательно. Если говорить о демонтаже покрытий, то к ним относятся штукатурка, побелка, линолеум, обои и плитка. Все, что пришло в негодность, нужно выбросить или просто обновить.
Процесс удаления побелки происходит таким образом: слой побелки сначала размачивается при помощи воды, а затем аккуратно снимается при помощи специального шпателя. После того, как основной слой побелки будет успешно удален с поверхности, остатки побелки можно будет смыть мокрой губкой. Снимать побелку полностью необходимо для того, чтобы основание для нового покрытия было максимально надежным.
Удаление обоев – демонтаж этого покрытия мало чем отличается от процесса удаления побелки. Обои таким же образом заранее смачивают водой, до тех пор, пока они полностью не размокнут, а затем аккуратно снимают их шпателем.
Напольные покрытия демонтируются уже после того, как закончится процесс демонтажа потолочных и настенных покрытий. Старый паркет или линолеум удаляется при помощи специального стального шпателя. После того, как покрытие убрано, полы очищаются от клеевых масс, тщательно вымываются и хорошенько высушиваются.
Полезная информация: если вы живете в Белгороде, у вас есть хорошая возможность приобрести высококачественные окна пластиковые от хорошего производителя. Перейдите по указанной ссылке на сайте компании ООО «Окна в Белгороде» и узнайте там все подробности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы