Преобразователь частоты

Преобразователи частоты siemens, по-другому можно назвать частотно регулируемый электропривод, представляет собой преобразовательное устройство, которое предназначено для корректирования или изменения скорости вращения асинхронных электродвигателей, с переменным током.

Такой тип двигателя, как асинхронный имеет значительное преимущество перед самим электродвигателем постоянного тока, за счет того, что там используется более простая конструкция, которая так же служит для удобства обслуживания. Из-за этого такие двигатели и используют практически во всех сферах промышленности, городской инфраструктуре и энергетике. Регулирование скорости вращения механизма исполнения можно при помощи различных способов, среди которых получили распространение следующие виды:

  • Гидравлическая муфта
  • Механический вариатор
  • Статический преобразователь частоты
  • Системы генератор двигатель, электромеханический преобразователь частоты

Четыре первых способа отличаются различной комбинацией из таких недостатков:

  • Первый, пожалуй, самый главный, неэкономичность
  • Малый диапазон регулирования и низкое качество
  • Сложности в обслуживании, эксплуатации

Все недостатки, которые были указаны, отсутствуют при использовании преобразователей частоты. Чтобы отрегулировать скорость вращения электродвигателя в таком случае это происходит путем изменения частоты и напряжения питания самого двигателя. Коэффициент полезного действия такого вот преобразования составляет целых 99 процентов, из сети берётся только активная составляющая электричества, при помощи микропроцессора получается высокое качество управления таким двигателем, а так же вы сможете контролировать большое количество его параметров в реальном времени, при этом у вас всегда будет всё под контролем, и вы не допустите развития аварийной ситуации.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы