Постройка дома — предварительный этап

постройка домаВ этой статье остановимся на том, что цена, сроки и качество строительных работ вплотную связаны между собой. Если вы не начинаете строительство дома самостоятельно, а приглашаете экспертов, то при небольших затратах (если сравнивать с окружающими вас коммерческими стоимостями) вы ни при каких обстоятельствах не получите высокий уровень качества — опять же по приравниванию с другими зданиями, возведенными в той же территории в один момент с вашим. Причем обратное здесь несправедливо: большие стоимости вовсе не обеспечивают вам такого же качества постройки. А новые дома как правило строятся не быстро, если необходимо качество.

Связь между сроками и стоимостью тоже неопределённа. Квалифицированные шабашники берут приличные деньги и делают заказ так скоро как только это возможно. Это, пожалуй, исключительный приемлемый вариант. Наоборот, неквалифицированные строители могут забрать солидные деньги и произвести заказ стремительнее, чем это возможно — но какой же ценой! За счет нарушения технологичных регламентов строительства. Либо могут забрать солидные деньги и строить намного продолжительнее, чем было бы возможно. Причин этому случается множество: громадной срок изначально защищает перед клиентом большую заявленную цена; либо у компании слишком мало рабочей силы; либо ее хватало, но по ходу всего дела часть людей уже ушла либо их было нужно выгнать с работы; либо компания собрала новых заказов — не отнекиваться же от прибыли в эру финансового кризиса! Но возможно и обратная обстановка: компания берет мало денег и сооружает продолжительно — в силу того, что ей так эргономичнее, в силу того, что у нее мало работников, в силу того, что они приехали издали либо даже еще не все рабочие приехали, но предвидятся со дня на день уже почти два месяца.

Между сроками и качеством, как вы уже додумались, тоже нет конкретной зависимости. Возможно строить скоро и не хорошо, медлительно и не хорошо, скоро и отлично, и, наконец, — медлительно и отлично. Кому что больше здесь нравится, и кто во что способен. Вступая в взаимоотношения со строителями, рассматривайте то, что вам будет тяжело переломить либо отредактировать стиль их работы — один из 4-х перечисленных двумя тирадами выше. Исходя из этого лучше сперва потратить некое время на поиск первоклассных людей. Тех, кто исповедует и распространяет правила, которые вы находите целесообразными и приемлемыми для себя. Сначала (при осечках в этом поиске) вам может погрезиться, что вы зря теряете время, и было бы предпочтительно уже начать какую-тот работу хоть с кем-нибудь. Нет, так совсем не лучше. Это время потом с преизбытком оправдает себя. А уж про все деньги и финальный результат мы даже и не будем говорить.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы